O Bar dos Pescadores conforme o próprio cardápio informa "foi criado para atender pessoas de bom gosto que não estão com pressa e apreciam os frutos do mar frescos e uma bela paisagem. O seu pedido pode demorar, pois trabalhamos com produtos frescos elaborados na hora em nossa peixaria e, em alguns casos, lagostas e cavaquinhas retiradas do mar no momento do seu pedido. Aproveite."
O aviso é uma iniciativa honesta e verdadeira da Associação dos Pescadores de Manguinhos, responsável pelo restaurante, mas a demora dos pedidos é compensada não só pela qualidade dos pratos servidos, como pelo visual da praia de Manguinhos, onde no cair da tarde há um pôr-do-sol que não borbulha como em Ipanema, mas também merece aplausos.
No cardápio, lulas à romana, iscas de peixe, filé de trilha, pastéis e deliciosas moquecas (cavaquinha, lagosta, lagostim, peixe) e, como novidade, steak de cherne (peixe).
Se você for bom de forno & fogão e preferir suas próprias receitas, há cinco boxes da peixaria onde poderá escolher os frutos de mar que irá cozinhar. Temperos e verduras, compre ao lado na barraquinha do sorridente Nelcy de Souza.
E bom apetite.