DICA

Sebald, o suiço-buziano

FISHBONE Café - Novidade do Verão 2001 e com a promessa de muito agito para o Verão 2002, o bar Fishbone, em Geribá, junto ao point da Pousada dos Gravatás, foi inaugurado no finalzinho do século passado, ainda no segundo milênio (16 de dezembro), sucedeu ao Acquaventus, bar do início dos anos 90, que motivou uma história de carochinha, isto é, de mentirinha.

Um final de semana do agito...

A logomarca do bar


Essa estória começa no dia 15 de agosto de 1965, há 35 anos, na pequena cidade suíça de Grabs, nas montanhas do Cantão de St. Galley com o nascimento do menino Sebald Alfred Bühler.

Seu pai era advogado e a mãe dona de casa. Ele cresceu como qualquer criança e quando ficou mais crescidinho foi estudar na vizinha Oberaegeri Zug. Depois, mais grandinho, partiu de trem para visitar os outros paises europeus até chegar na Califórnia, Estados Unidos, onde surfista aos 19 anos de idade conheceu a brasileira Eliana.

Essa brasileira mudou o rumo da vida de Sebald, um louro alto,forte e bonitão que em 1986 conheceu pela primeira vez a cidade de Búzios, trazido por Eliana com a qual já estava casado. Aqui ficaram pouco tempo, quando voltaram para morar em Berna (Suíça) e passou a estudar economia. Nesse mesmo ano nascia o primeiro filho Patrick e, três anos depois, Nicole.

Aliás, Nicole nasceu no Principado de Liechtenstein onde o casal Sebald e Eliana morou e trabalhou seis meses, inspirando certamente a estória de que seria um príncipe que decidiu abdicar do trono local para vir surfar e morar no Brasil.

Em Búzios, Sebald chegou de vez em 1990, comprou um terreno à beira do mar de Geribá, onde nos fundos construiu sua casa e, na frente, o Acquaventus, ou o "bar do príncipe".

FISHBONE, novo point

Separado de Eliana que voltou com os filhos para a cidade suíça de Chur e tem loja de roupas, Sebald acaba de abrir no mesmo local o FISHBONE Café (reservas pelos fones 021-9153-2608 e 9182-1421), enorme e bem montado espaço praiano que de dia serve carpaccios de carne e polvo; camarões, lula, iscas do mar, salmão; e sanduíches Big Jaw (dourado à milanesa), Free Style (frango) e Hot Tuna (atum).

À noite, a partir das 19 horas, o FISHBONE Café se transforma no SANSUSHI, de culinária japonesa, uma filial do existente no bairro carioca de Santa Tereza, no Rio de Janeiro.

CUSCUS DO AMOR & PIZZA - Mas nem tudo é fish ou sushi em Geribá. Há também Cuscus do Amor,Quebra Queixo & Cocadas dos evangélicos vendedores Gelson Guimarães e Joel Soares que escrevem a palavra NEVES nas bandeiras dos seus carrinhos porque "cocada tem que ser tudo branco" e assinam embaixo Thank you Rabi para agradecer a Rabi ou melhor, Jesús.

Mas isso não tem a menor importância: prove as delícias dos Neves ou, se for o caso, a mini-PIZZA do Marcelo que fica com seu carrinho à beira mar!

E aí, sim, agradeça a Deus pelas delicias que botou neste mundo!

Os homens de branco 
Gelson, Marcelo e Joel